Обратный звонок

Качество и надежность как основа Вашего успеха.


27.10.2023г

 К нам часто обращаются с вопросом, чем покрыть паркет. Что лучше выбрать лак  или масло-воск? Как ведущий производитель и признанный во всем мире лидер LOBA обладает огромным опытом, которым мы с радостью поделимся с Вами. На эти вопросы вы сможете сегодня получить ответы от специалистов компании «Паркет-Стар», которые обладают большим опытом в реализации современных напольных покрытий, и паркетной химии. Благодаря этой публикации вы поймёте в чем разница между этими видами финишных покрытий и как выбрать для себя оптимальное решение.

Cамый- современный уровень техники для Вашей повседневной работы. Для достижения совершенного результата необходимо участие специалистов. Такими профессионалами являемся мы с Вами: LOBA – единственное немецкое предприятие среднего уровня, которое занимается исключительно производством лаковых и масляных покрытий. Это делает нас ведущим производителем лаков, масла и средств по уходу.

Что лучше для паркета – лак или масло?

На вопрос: что лучше – лак или масло, каждый должен сделать свой выбор. Для этого необходимо изучить преимущества, область применения, а также недостатки каждого из существующих вариантов.

Покрытие инженерной доски маслом обладает следующими особенностями:

- Экологичность. Такого плана паркетная химия является полностью натуральной, не содержит синтетических добавок и вредных веществ.

- Масло проникает в структуру древесины.

- Дерево обладает свойством дышать. Нанесенное масло на паркетную доску позволяет натуральному дереву принимать и отдавать влагу из воздуха.

- Ремонтопригодность если используется масло с твердым воском и минимальных повреждениях верхнего слоя.

Паркетный лак, как двухкомпонентный, так и другие виды обладает теми же достоинствами, что и масло-воск, при этом не проникает в структуру древесины, образовывает на поверхности защитную пленку. Уход за паркетной доской покрытой маслом

Уход за паркетной доской под маслом требует регулярного применения специализированных средств. Использование специального моющего концентрата позволит эффективно удалить незначительные загрязнения, осуществляет дополнительное питание древесины, тем самым предотвращая ее высыхание.

Агрессивные чистящие средства в данном случае не стоит применять, так как они разрушают защитное покрытие, даже если использовалось масло повышенной твердости.

Как ухаживать паркетом покрытым лаком?

Лаковое покрытие является актуальным в закрытых помещениях, в которых небольшой уровень влажности и нет прямого контакта с водой. Задаваясь вопросом как ухаживать за паркетный полом, который покрыт лаком следует учесть, что в этом случае не требуется регулярное применение специальных средств по уходу. Для паркетного пола под лаком достаточно произвести сухую и раз в неделю влажную уборку. При этом если периодически использовать РН-нейтральный немецкий очиститель производства LOBA Cliner  это значительно повысит срок эксплуатации лакового слоя.

 

Также стоит понимать, что в общей степени износостойкость уложенного материала зависит напрямую от толщины слоя финишного лакового покрытия. Также и от того насколько правильно подобран лак к той или иной породе древесины.

Чтобы понять какой лучший паркетный лак, необходимо изучить его основные виды:

- Акриловый лак – не имеет растворителей в составе.

- Полиуретановый отличается достойными показателями адгезии.

- На водной основе - без запаха.

По степени отражения лак может быть:

- Белый.

- Глянцевый.

- Матовый.

Также стоит понимать, что лакировка паркета является достаточно сложным и ответственным процессом. Но если его выполнить правильно, лаковое покрытие может прослужить около десяти лет.

Чем покрыть паркетный пол и что учесть в выборе финишного покрытия?

Если вы еще не определились чем покрыть паркетный пол – маслом или лаком, важно учесть следующие особенности помещения и уложенного паркетного пола.

Финишное масляное покрытие является актуальным в следующих случаях:

- Если паркет создан из экзотических пород, структура которых насыщена природными маслами. Но при этом вы хотите создать защитный слой, данном случае лучше использовать для покрытия масло-воск.

- Когда в помещении наблюдаются значительные температурные перепады.

- При монтаже системы теплых полов.

- В случае, когда необходимо сделать цвет натуральной древесины более насыщенным.

Лаковое покрытие паркетного пола является актуальным в следующих ситуациях:

- В случае если потребуется регулярная влажная уборка.

- Когда необходимо усилить эффект скольжения и надежно защитить пол от интенсивной проходимости.

Компания «Паркет-Стар» Москва предлагает купить паркетную химию от производителей с мировым именем по самым выгодным ценам. Продукция производства LOBA ,STAUF,отличается эффективность и экономность в использовании, благодаря чему абсолютно оправдывает свою стоимость и может обеспечить надежную защиту паркету.

Немного усердия и терпения – и красивый новенький пол готов!

Всё лучшее в России! Всё лучшее в Паркет-Стар!

Теги: LOBA,